Назад

ВТБ пока в самой начальной стадии обсуждения судьбы своих "префов" с Минфином - Костин

ВТБ (MOEX: VTBR) пока находится в самой начальной стадии обсуждения судьбы своих привилегированных акций с Минфином РФ, сообщил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин на пресс-конференции в ходе форума "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

"Мы находимся в очень начальной стадии этого процесса, и пока даже говорить о том, какие формы и прочее (рано - прим. ИФ)", - сказал Костин.

Он отметил, что вряд ли эта история как-то относится к санкциям. "К санкциям это не имеет отношения прямого, потому что санкции накладываются на размещение новых акций, какие-то операции, связанные с существующими акциями, да еще если речь идет о каком-то выкупе и так далее, вряд ли относится к категории санкционной", - добавил глава ВТБ.

По его словам, банк озабочен тем, что объем привилегированных акций "достаточно высокий и это, наверно, тоже сказывается на взгляде инвесторов на банк". "Мы эту проблему осознаем", - подчеркнул Костин.

"Будем заниматься этой проблемой, когда появятся какие-то новости, конечно же, сообщим. Пока только на самой первой стадии", - отметил он