Назад

ВТБ никогда всерьез не рассматривал возможность купить "Тинькофф", год-полтора назад были разговоры о его продаже

ВТБ (MOEX: VTBR) никогда всерьез не рассматривал возможность покупки Тинькофф банка, сообщили журналистам топ-менеджеры ВТБ в рамках форума "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

"Мы никогда не обсуждали, до моего, по крайней мере, уровня никогда не доходило. Никогда не рассматривали такую возможность", - сказал президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин.

"Да мы всерьез не смотрели", - добавил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Костин отметил, что некоторое время назад ему сообщали о продаже Тинькофф банка, но он интереса не проявил и тему эту никогда не прорабатывал. "Год-полтора назад на среднем уровне мне мои коллеги докладывали, что "Тинькофф" продается, но вот дальше этого я никогда интереса к этому не проявлял, поэтому никогда эту тему не разрабатывал", - заявил глава ВТБ.

"Мы никогда в общем-то своего интереса не выражали, поэтому, наверно, с нами говорить было неинтересно", - отметил он.

Соловьев уточнил, что основной владелец TCS Group (MOEX: TCSG) Олег Тиньков последнее время к ВТБ с предложением о покупке банка также не обращался. "Последнее время не обращался, и, наверно, сейчас смысла комментировать и сделку, которая заключалась, и наше желание-нежелание нет никакого", - подчеркнул он.