Назад

Ужесточение цели по инфляции может повредить росту экономики РФ — Минэкономразвития

Ужесточение целевых показателей по инфляции потребует ужесточения денежно-кредитной политики и может негативно сказаться на росте российской экономики, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в рамках пленарной сессии инвестиционного форума ВТБ Капитала "РОССИЯ ЗОВЕТ!».

«В условиях, когда мы и дальше будем находиться под таким давлением внешних рынков с точки зрения импорта инфляции, конечно, сейчас ужесточение таргета, с моей точки зрения, скорее приведет к тому, что дополнительно придется ужесточать денежно-кредитную политику, и мы, скорее, в жертву принесем экономический рост, нежели добьемся какого-то долгосрочного развития», — сказал Решетников

Министр подчеркнул, что сегодня необходимо исходить из того, что текущий мировой инфляционный тренд является, как минимум, среднесрочным.

Инвестиционный форум «РОССИЯ ЗОВЕТ!», организованный ВТБ Капитал, проводится с 2009 года. Традиционно в нем принимают участие представители органов власти РФ, крупнейших международных корпораций и ведущих российских компаний. Повестка форума охватывает наиболее актуальные вопросы глобальной экономики, финансов и деловых отраслей.