Назад

Россия не будет печатать деньги ради краткосрочных результатов - Путин

Россия не будет заниматься популизмом и печатать дополнительно деньги для того, чтобы добиться краткосрочных результатов, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!", Путин отметил, что правительство и Банк России своевременно принимают решения по сдерживанию инфляции, при этом имеющиеся резервы государство направляет на развитие экономики, прежде всего, инфраструктуры. Путин отметил, что речь идет о портах, дорогах, железных дорогах, системах ЖКХ, энергоснабжения.

По его словам, это делается для того, чтобы создать базовые условия для развития экономики, а затем на этой почве двигаться и поднимать уровень жизни граждан.

"Вот в такой последовательности будем работать и дальше. Так что и для инвесторов, я думаю, что для инвесторов это и очень важно - понять, что мы не будем заниматься популизмом и не будем печатать деньги и вбрасывать их в экономику, добиваясь краткосрочных, сиюминутных результатов, не заботясь о том, что будет завтра", - сказал Путин.

Путин согласился, что за последнее время доходы граждан сократились, но в этой связи России проводит определенную целенаправленную политику, в первую очередь, связанную с поддержкой экономики и целевой поддержкой определенных групп населения, которые нуждаются в этом.