Назад

К достижению критериев энергопотребления нужно подходить разумно, считает Путин

Достижение критериев энергопотребления в целях снижения выбросов углекислого газа требует продуманных шагов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании инвестиционного форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

Модератор мероприятия глава банка ВТБ Андрей Костин поинтересовался, хотел бы Путин жить в мире, где, согласно исследованию швейцарского банка, человек будущего должен отказаться в том числе от кофе мяса, летать на самолете один раз в год, а также уменьшить время на процедуры, связанные с личной гигиеной. Все это, согласно исследованию, должно делаться, чтобы вписаться в нормативы Парижского соглашения по углекислому газу.

"Я бы хотел жить в таком мире, в котором средства личной гигиены не приносили бы вреда окружающей среде, если бы мы летали на самолетах, которые бы не загрязняли атмосферу, и если бы мы использовали какие-то продукты питания, чтобы они добывались соответствующим способом и утилизировались должным образом, - сказал Путин. - Понимаете, Андрей Леонидович, всего можно добиться, если подходить к решению этих вопросов не как начетчик какой-то, а как человек, думающий, как решить проблему, а не думающий о том, как объяснить или оправдать то, что мы чего-то не можем добиться".