Назад

ESG-портфель ВТБ Лизинг превысил 11 миллиардов рублей

Зеленые и социальные проекты ВТБ Лизинг превысили 11,4 миллиарда

ESG-портфель ВТБ Лизинг, который приходится на зеленые и социальные проекты, составил 11,4 миллиарда рублей. При этом на энергоэффективный транспорт пришлось 4,5 миллиарда рублей.

ВТБ Лизинг прорабатывает возможности увеличить портфель в ESG-проектах. Это планируется сделать благодаря более гибким условиям финансирования.

"В 2022 – 2023 годах мы планируем внедрить критерии по ESG-оценке лизингополучателя и учитывать ее при решении о выдаче лизинга. Компания нацелена на финансирование проектов, направленных на уменьшение негативного влияния на окружающую среду, создание новых рабочих мест, улучшение транспортной мобильности, развитие инфраструктуры. Стимулированию внедрения принципов ESG в лизинговом секторе способствовало бы предоставление госсубсидий и налоговых льгот на такие проекты", – отметил генеральный директор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

Интеграция ESG-факторов в систему корпоративного управления соответствует стратегии банка ВТБ в области устойчивого развития на 2022 – 2025 годы.

"ESG повестка становится все более важным фактором мирового развития в целом и рынка лизинга в частности, ведь основная отрасль, с которой работает лизинг – транспорт, и здесь назрела значительная трансформация, которая должна привести к снижению выбросов и решению многих социальных задач, в частности, к повышению мобильности населения. ВТБ Лизинг намерен предложить наиболее интересные условия для реализации таких зеленых и социальных проектов и готовы подходить максимально гибко к их обсуждению", – подчеркнул Дмитрий Ивантер.

Развитие ESG-финансирования будут обсуждать и на 13 инвестиционном форуме ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!". Форум пройдет 30 ноября и 1 онлайн.

https://lenta.ru/news/2021/11/22/vtb/