Назад

Путин прогнозирует серьезные расходы бюджета США на социальную сферу в случае победы Байдена, что может повлиять на глобальную экономику

Россия сможет приспособиться к любому развитию событий, подчеркивает президент РФ

Политика Демократической партии США в случае победы ее кандидата Джо Байдена на президентских выборах может повлечь серьезные расходы американского бюджета на социальную сферу, что способно повлиять на глобальную экономику, считает президент РФ Владимир Путин.

"Хорошо известно, что Демократическая партия придерживается более социализированного подхода к ряду проблем внутри страны и на международной арене. Она мне чем-то напоминает европейскую социал-демократию", - сказал Путин на пленарном заседании инвестиционного форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

Так глава государства ответил на вопрос, считает ли он, что выборы в США могут изменить глобальный политический ландшафт.

По словам президента РФ, в Москве не знают, кто войдет в администрацию Белого дома в случае победы Байдена, "но мы знаем их философию, и, если они будут реализовывать некоторые из своих планов, это потребует достаточно серьезных бюджетных расходов в области здравоохранения, других социальных сферах, образовании и так далее".

Путин подчеркнул, что не видит ничего плохого в такой политике.

"Я просто рассуждаю, какие последствия могут быть. (Политика демократов - ИФ) потребует дополнительных расходов. С учетом того, что в США и так рекордный государственный долг, мы, конечно, думаем, а к чему это может привести в данном случае в глобальной экономике, а поскольку Россия является частью глобальной экономики, в том числе и для нас", - продолжил глава государства.

"В любом случае мы приспособимся, я в этом нисколько не сомневаюсь. Поскольку мы все взаимозависимы, но все-таки уровень суверенитета России в экономической сфере за последние годы в значительной степени увеличился, вырос, хотя взаимная зависимость до сих пор существует. Мы все-таки уверены, что справимся с любым развитием событий", - добавил он.

При этом Путин подчеркнул, что "мы не знаем, каким образом и что планируют обе команды, досконально нам это неизвестно".